搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 王勤环教授谈乙肝患者如何防止病毒反弹

王勤环教授谈乙肝患者如何防止病毒反弹

  主持人:各位搜狐的网友,大家下午好,欢迎光临搜狐健康访谈间!今天我们谈论的主题是“季节有更替,病毒无反弹——乙肝患者持久有效管理病情,拒绝病毒卷土重来”。

  秋冬季天气多变,是乙肝患者尤其需要注重治疗和保养的特别时节。尽管如此,很多患者对其中的“病情管理”之道还是不太明确,甚至还会在这把酒言欢的冬季节日中犯一些肝病忌讳的错误,引发病毒的反弹、炎症的复发。及时更新广大患者的乙肝治疗知识,与最新乙肝指南接轨,使乙肝病情得到有效的控制,显得尤为重要。

  为此今天我们请到了北京大学第一医院感染科王勤环教授来为我们讲解最新乙肝指南为患者朋友们带来的治疗信息,以及如何利用这些指导信息,帮助患者持久有效管理病情,拒绝病毒反弹。

  王教授您好,欢迎做客搜狐!

  王勤环:你好,大家好!

  主持人:王勤环教授是博士生导师,1991年到1992年期间在美国爱因斯坦医学院肝病研究中心学习。精通传染病的诊断、治疗、预防及其相关基础知识.多年来从事病毒性肝炎发病机制、诊断、治疗的研究。共培养硕士和博士共12名。

  乙肝治疗需要长期的抗病毒治疗

  主持人:王教授,最近我们看到很多乙肝患者他们对于乙肝疾病的知识以及治疗目标可能认识太明确,最近调查显示,乙肝患者对于“治愈”、“停药”都抱有相当期望。而我们从中国慢性乙肝防治指南中,以及最近更新的《EASL 欧洲肝病年会最新乙肝指南2009》、《美国消化学会乙肝治疗规范2008A》中再一次明确了慢性乙肝治疗的总体目标是“清除或最大限度抑制病毒复制、延缓和阻止肝脏疾病的进展”。那您能否具体解释一下乙肝治疗的目标是什么?

  王勤环:慢性乙肝的治疗是大家非常关心的问题,很遗憾的讲,慢乙肝的治疗目前国内外没有一个彻底治愈的方法,所以国内外的治疗指南,包括美国的、欧洲的、亚太的,还有我们中国的,很明确的规定,慢性乙肝治疗的最大目标就是尽可能的强效的抑制乙肝病毒。

  乙肝的治疗包括抗病毒、免疫调节、抗炎症、抗纤维化几个方面,乙肝疾病进展最主要的因素就是病毒,最重要的是抗病毒治疗,所以国内外的指南都明确慢性乙肝治疗的目标就是最大限度的抑制病毒的复制,远期目标就是病毒控制,以及减少进一步发展成为肝癌肝硬化,改善患者生存期限和生活质量,所以乙肝治疗最核心的是抗病毒治疗,而且要长期抗病毒治疗。

  主持人:所以抗病毒是一个非常长期的过程。

  王勤环:对。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王勤环

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>