搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康视频

视频:世界防治哮喘日 不可忽略“咳嗽型哮喘”

发布时间:2008年12月12日09:14 我来说两句  | 来源:天津卫视
获取Flash播放器 to see this player.

  【天津卫视 《12点报道》】哮喘病在我国发病率为1%至4%,导致哮喘病发病率增高的因素很多,像精神压力增大、环境污染加重以及遗传等。全国儿科哮喘防治协作组曾做的城市儿童哮喘患病率抽样调查显示,2000年儿童哮喘发病率比上世纪90年代总体增高了近一倍,其中3至10岁的儿童是患病率高峰期。专家们分析发现,儿童哮喘发病的主要诱因是呼吸道感染,占94.6%,其次是各种过敏。 哮喘病在发作时病人会反复出现加重的气短、咳嗽、喘鸣、胸闷等症状,但在病发时呼吸管道可以在短时间通过自行缓解或治疗得到舒缓,所以往往不被患者所重视。事实上哮喘一旦急性发作可能导致死亡,所以患者必须小心预防。

(责任编辑:石翔)

精彩视频

视频:日美军演航母战斗机群演习“离岛夺回”width="100"

军演日美双方共投入4.4万人,其规模是美韩军演的6倍。日防卫大臣北泽俊美说:“考虑周边安全保障环境的变化情况,演习不针对特定国家。”…播放