搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

珠海提高禽流感疫情防控戒备 戒备升级

  中新社珠海十二月十一日电 (邓媛雯 张标)香港流浮山一个鸡场近日暴发禽流感疫情,香港特区政府九日宣布将禽流感警戒级别由戒备升为严重。珠海检验检疫局获悉香港发生禽流感疫情后,迅速采取措施,提高禽流感疫情防控戒备。

  记者今日从珠海检验检疫局获悉,香港发生禽流感疫情后,该局一方面积极配合香港特区政府处置疫情措施,立刻暂停珠海辖区活禽供应香港,另一方对珠海辖区所有供港澳活禽注册养殖场的免疫鸡群全面开展H5N1高致病性禽流感病原监测和免疫抗体监测。

  同时该局还督促养殖企业严格按照要求保存、使用禽流感疫苗,确保免疫效果。并要求各养殖企业密切养殖场周边候鸟活动情况,采取有效措施尽量避免疫情通过候鸟传入。

  此外,该局还加强与澳门民政总署沟通和合作,共同保障供澳活禽质量安全。并在口岸加强了对来自疫区的交通工具和回空笼具的防疫消毒处理。

  该局负责人称,截至十二月八日,在珠海检验检疫局对辖区内供港澳活禽注册养殖场采取的五百一十份咽肛拭纸、三百九十二份禽血进行的禽流感病原和免疫抗体出口前检测中,没有发现高致病性禽流感疫情,H5N1禽流感免疫抗体水平全部符合国家规定要求。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>