搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

提醒:有氧运动可降低心脏病和糖尿病的发生率

  本报讯(翁益坤)11月23日,“中华医学会健康大讲堂”第三讲“运动给我健康”在北京人民大会堂举办。特邀中华医学会心血管病分会候任主任委员、北大人民医院胡大一教授;北京市科学健身专家讲师团秘书长赵之心老师;北京市体育科学研究所研究员周琴璐老师。
分别讲授“有氧代谢运动与心血管疾病”、“健康运动跟我学”、“适量运动及运动安全”。

  胡大一教授指出,在50个国家的一项调查表明,心肌梗死是由后天不健康的生活方式引起,即吸烟、蔬菜水果吃的少、饮酒、精神紧张、没有运动等9项,通过改变这些不良的生活习惯,就能改变身体状况,减少心血管病的发生,告别心血管病可延长寿命9年。同时,他呼吁大家多做有氧运动。他认为,有氧运动使冠心病发病率减少2倍、死亡率减少6倍,可逆转动脉粥样硬化,降低糖尿病的发病率。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡大一

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>