搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

下地拔草农药"溜"进腿 按痛风治疗老农中毒身亡

  下地拔草后,双下肢突然疼痛难忍,家属将52岁的邓某送到一家乡镇医院。医院按痛风治疗后,效果并不明显。转到大连一家医院后,医生诊断,邓某是百草枯中毒,但邓某最终不治身亡。家属一纸诉状将乡镇医院告上法庭。


  20日上午,记者来到了庄河市明阳镇端阳庙村邓屯,见到了邓某的妻子钟某。据钟某介绍,大约在6月初,他们雇人给水田打了除草的百草枯。6月12日下午,邓某光脚到水田里拔已经枯死的杂草。6月13日凌晨3点半,邓某突然感觉双下肢疼痛难忍。事发太突然,钟某手足无措,于是找来了侄子小桥。

  小桥说,6月13日凌晨5时30分许,他雇了辆面包车将邓某送到了附近一家乡镇医院。接待他们的是该医院的马大夫,据初步诊断,邓某是痛风待查。紧接着,就开始给邓某挂吊瓶。后来,因迟迟不见好转,马大夫开车将他们拉到了庄河市一家医院。但那里的大夫也没看出来邓某是什么病。当日16时许,马大夫再次将邓某及家属拉回了乡镇医院,继续按痛风治疗。

  因邓某情况越来越严重,6月14日凌晨2点钟,邓某被转院送到了大连一家医院。经专家会诊,邓某是农药百草枯中毒。到当日下午2点,邓某因医治无效死亡。

  昨日(11月23日)下午,记者电话联系了乡镇医院的马大夫。马大夫说,乡镇医院的条件有限,对于邓某一事,乡镇医院已经尽到了义务,没有责任。

  钟某包括小桥等亲属坦言,起初,他们也没把邓某腿疼的事情往农药中毒上想。事后,钟某说,她家水田里的水是死水,虽然过去多日,但水田中除草用的百草枯浓度依然很大。加上天热,邓某又是光脚进的水田,很可能百草枯顺着毛孔进入了身体。

  据了解,钟某已将乡镇医院告上了法庭,庄河法院近日将开审。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>