搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

新医改方案:加强医疗卫生服务体系建设意见最多

  综述:医改征求意见截止 能否解决看病贵难?

  《关于深化医药卫生体制改革的意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)从10月14日起向社会公开征求意见,引起广泛关注,社会各界提出了宝贵的意见建议。

本次征求意见活动11月14日24时正式结束。截至11月14日16时,通过网络、传真、信件等方式共收到各类反馈意见35260条。

  社会各界广泛参与了本次征求意见活动,其中,以医务人员为主的医药行业人员占发表意见总数的55%;农民、农民工、企业员工等基层群众占总数的20%。发表意见的群众以中低收入的工薪阶层为主,年收入在5万元以下的占总数的95%。通过网络发表意见的群众以青壮年为主,15—59岁人群占总数的97%;通过信件渠道发表意见的人群以老年人居多。全国各省、自治区、直辖市的群众均参与到征求意见活动中。一些来自港、澳、台地区和海外的群众也发来意见建议。

  从对《征求意见稿》的总体评价看,超过90%的群众给予了积极的评价和建议。

  从群众意见的具体内容看,群众关注的热点十分广泛,其中,关于加强医疗卫生服务体系建设的意见最多,占总数的37.8%,关于完善医疗保障体系建设的意见占总数的25.9%,关于加强药品供应保障体系建设的意见占总数的24.7%,关于加强公共卫生服务体系建设的意见占8.4%。(记者王君平)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>