搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

儿童看电视久了也会引起糖尿病

  据美国科研人员报道,儿童如果一天看两个小时以上的电视,将可能出现肥胖,从而罹患2型糖尿病。

  加利福尼亚圣芭芭拉市山萨医疗研究所的 Giammattei J.博士在美国糖尿病协会年会上宣布,看电视可能是美国儿童2型糖尿病发病率增加的原因之一。

她指出,每天看两个小时以上电视的儿童引起超重的几率显著增加,而肥胖已经是众所周知的2型糖尿病危险因素,因此,看电视时间增加将最终导致糖尿病发病率增加。

  研究人员对254名6年级和7年级儿童进行研究。结果发现,每天看电视时间超过2小时的儿童,有30%出现肥胖,而每天看电视时间不足2小时的儿童仅12%发生肥胖。而其中较之白种人具有高2型糖尿病风险的少数民族儿童平均看电视时间更长。受试者中51%为少数民族,以西班牙人为主。

  Giammattei博士认为,对部分特定儿童群体进行更为有效的干预措施十分重要。她指出,目前电视和影像节目变成孩子们主要的娱乐内容,而且为了应付将来社会的巨大挑战,孩子们需要花大量的时间在电脑上学习,除非我们想出革新的方法解决它,否则,未来将会有更多的糖尿病患者。

  在过去的20年中,越来越多的儿童和青少年罹患2型糖尿病,健康问题专家认为这种情况与儿童肥胖的发病率增加有关。根据疾病控制和预防中心(CDC)的资料:在美国成年人中,90年代肥胖患者增加60%,2型糖尿病患病率增加33%。

  

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>