搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

4个月女婴被弃医院走廊 患先心病曾接受治疗

  11月5日上午,一名出生约4个月的患有先天性心脏病的女婴,被遗弃在泽州县妇幼医院的走廊,医护人员发现后积极展开了治疗。

  上午11时,泽州县妇幼医院妇产二科主任贺淑珍刚下了手术台,值班护士跑过来说:有一名女婴被遗弃在医院走廊。

贺淑珍匆忙赶到现场,看到女婴旁边放着一个布包,里面放着孩子换洗的衣物、奶瓶、奶粉等。经检查透视:女婴患有支气管肺炎和先天性心脏病。

  下午2时许,记者在该院妇产二科手术室的保温箱内,看到裹在小毛毯里的女婴正吸吮着奶嘴。她脸色发青,不时地咳嗽着,值班医生怜爱地握着小家伙的手说:“我们已经给孩子采取了保暖、吸氧、常规护理等措施。小家伙很瘦,发育不是太好。”据她估计,这名女婴出生约4个月。

  女婴的部分头发已被剃去,头顶有输液留下的针眼。医生推断,孩子可能曾在其他医院接受过治疗,也许是考虑到先天性心脏病高昂的治疗费,女婴的父母才下此狠心。

  据透露,婴儿被弃的现象在该院曾多次发生。院方表示,等女婴身体情况好转后,将送其到晋城市福利院。(李吉毅 许抒芳)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>