搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 医学新知

研究显示:高强度运动能使乳癌发病率降低30%

  高强度运动可以使健康老年女性的乳腺癌发病危险性降低30%。据路透社报道,研究人员对3万名停经后的妇女进行研究发现,如家务劳动擦地板或跑步等高强度运动都有助于抵御乳腺癌,即使对没有高发病危险的人也适用。

  这种效果在偏瘦的女性中最明显。“我们知道肥胖能增加女性乳腺癌的发病风险。” 美国国家健康研究所的研究人员迈克尔•内贾兰说,“研究表明即使那些没有危险隐患的妇女,进行高强度运动练习后也能获益。”

  研究人员发现,11年后,受试者中进行高强度运动最多的人,乳腺癌发病率会降低13%。有正常体重的女性,发病的危险性降低得更多,高达30%。

  有趣的是,低强度的运动,如家务劳动叠衣服、晾衣服或散步、慢步旅行等,对抵御乳腺癌都没有帮助。

  迈克尔•内贾兰说,高强度运动指每周最少3小时的流汗运动,如跑步、骑车、打羽毛球、打壁球等。研究表明,高强度刺激性的运动可以减少雌激素水平,保护身体的免疫系统,雌激素是全球公认的导致乳腺癌发病的危险因素。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贾兰 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>