搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

女儿手术留疤父亲闹医院 突转态度致歉被指炒作

  女儿做完双眼皮内眦手术后,眼角出现疤痕,父母为此多次大闹某医学美容院,并惊动了警方。昨日(10月30日),患者的父亲缪某却做出了一个惊人的决定:自愿为医院当3天门童,以表示歉意。

  一天前,双方还势同水火;一天后,态度突然转变。
从大打出手到握手言和,这背后究竟是一场化干戈为玉帛的皆大欢喜,还是人为炒作呢?

  甘当门童 自称为表歉意

  昨日下午,十二桥街某医学美容院大门上,一张写着“甘当门童”的字条十分显眼,一位身着便装的中年男子站在门口。“你好,欢迎光临。”有人进入,男子都会面带微笑地打开玻璃大门,躬身问好。“我这样做,是想用自己的行动向美容院表示歉意……”该男子缪某说,自己曾因为女儿的手术与医院产生矛盾,多次大闹该院,给医院的正常营业造成了很大的影响,误会消除后,他打算义务为医院当3天门童,以表歉意。

  术后留疤 多次大闹医院

  缪某说,女儿今年19岁,刚上大一。去年高考结束后,女儿来到十二桥街某医学美容院进行了双眼皮内眦手术。3个月后,女儿的内眼角不同程度出现了疤痕。随后,缪某和妻子多次大闹医院。拉横幅、睡沙发、堵大门、摔器械、打医生……虽然医院百般解释,但为了给女儿讨回公道,夫妻俩不止一次做出过激之举,好几次甚至惊动了警方。

  今年7月,缪某再次找到医院,拿到医院2万元钱的赔偿后,事情才平息下来。但最近几天,缪某又来到医院几番大闹。

  专家释疑 终于消除误会

  “这类手术在术后出现疤痕是正常的,一般情况下,会在一年后才能恢复。”29日,当缪某和妻子再次大闹医院时,医院请来的美容专家在对其女儿的手术进行鉴定后,得出的结论让夫妻俩“茅塞顿开”。缪某也觉得很后悔,昨日上午,他走进医院,说自己愿意当门童表达自己的歉意,“这半年来,我们给医院带来了太多的负面影响,我要以自己的实际行动对过去的行为表示忏悔,希望医院能原谅我的莽撞。”

  市民质疑 纯粹为了炒作

  “依我看,分明就是双方在炒作。”医院与缪某的纠葛,周围的居民都十分清楚,市民刘先生至今还保存着缪某大闹医院时的部分视频。“昨天都还闹得那么凶得嘛,今天咋又和好了呢?”对于缪某的举动,感到惊讶的不止刘先生一人。该医院附近某单位工作人员王钰表示,事发后,缪某不可能没找过专家咨询。因此,所谓专家让双方重归于好的说法根本就站不住脚。“不排除医院买通患者家人,合演双簧来进行炒作的可能。”

  医院说法 我们没有炒作

  医院一名负责人说,缪某多次上门大闹,确实对医院的正常营业造成了很大的影响。一直以来,为了解决与缪某之间的问题,医院上下也是十分苦恼。昨日,当缪某找到医院说明来意后,所有人都颇感意外,“他表达歉意的态度非常坚决,虽然大家的心里对他多少还是有些看法,但在他真诚的请求面前,我们实在不忍心加以拒绝。”经过商量后,医院同意了缪某的请求。

  对市民质疑是炒作,这位负责人似乎有点生气。他说,医院和缪某只是简单的医患关系,且不说对方不会轻易帮医院进行炒作,就医院本身来说,“有炒作的必要吗?至少得有个炒作的理由吧。说实在的,我想不出来这样一个理由。”

  对话

  不会用身体帮医院炒作

  昨日下午,缪某与记者的对话,似乎并非无懈可击。

  记者:要表达歉意有很多种方式,为什么要选择当门童呢?

  缪某:除了当门童外,我实在不知道还有什么比这更好的方式。

  记者:医院是以什么名目赔偿给你2万元钱的呢?

  缪某:营养费、后续治疗费,还有我们来这么多趟的开支。

  记者:既然你已经认定是自己错了,为什么不把那2万元钱退还给医院呢?

  缪某:钱都用了,我咋退嘛?

  记者:假如一年后,你女儿的疤痕没有恢复怎么办呢?

  缪某:这个……到时再说,要真是没有恢复,我肯定会找他们的。

  记者:很多人都认为是你拿了医院的钱后来帮医院炒作,你怎么看?

  缪某:我不会拿自己的身体来帮别人炒作。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>