搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病 > 医疗常识

食品安全再敲警钟 动物内脏疑含三聚氰胺

  针对鸡蛋里查出三聚氰胺的事件,众多专家的一致看法是:饲料里加入的三聚氰胺发生转移的结果。

  中国农业大学食品营养与食品安全系主任何计国指出,饲料加入三聚氰胺也是为了提高蛋白质含量,制造饲料好的“假象”。

他甚至大胆推测,“肉类食品特别是动物内脏,检出三聚氰胺可能也是早晚的事”,因为动物体内尤其是内脏,最容易集聚外来化学物质。

  专家认为,三聚氰胺鸡蛋对人体会造成多大影响,目前还没有相关数据,但与三聚氰胺含量高低和食用数量多少会有关系。

  “我们正在研究制定一种蛋白质的新检测方法,不久就能出台”,中国农业大学食品学院教授侯彩云昨天透露说,目前检测食品蛋白质主要就是测氮的含量,三聚氰胺是明确规定不能添加到食品中的,并且已经有了相关限量值,但动物饲料中却没有明确规定,容易漏网。三聚氰胺中的部分氮因此可以在动物胃里转化为蛋白质,有些则可能残留在体内或进入蛋类产品中。有了新的检测方法后,一些化学物质制造的“假蛋白”就能现出原形。

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>