搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

质检总局关注问题鸡蛋事件 已督促辽宁质监查办

  【新民网·独家报道】近日香港食物安全部门在产自大连韩伟养鸡有限公司的“佳之选”新鲜鸡蛋中验出三聚氰胺含量超标88%。此事经内地媒体报道,立即引起广泛关注。新民网记者27日采访国家质检总局了解对该事件的处理情况。

  10月28日,国家质检总局告诉新民网,总局已经关注此事,目前已将相关情况移交给辽宁省质监局和当地政府调查处理。

  质检总局对三聚氰胺鸡蛋事件“高度重视”。据质检总局新闻部门介绍,有关部门27日连夜开会商讨对香港食品卫生部门查出大连问题鸡蛋的处理办法。

  据新民网了解,香港检出三聚氰胺的鸡蛋来自大连韩伟公司。而在内地市场,同属于大连韩伟公司生产的“佳之选”鲜鸡蛋内地的“同门兄弟”“咯咯哒”鸡蛋虽未检出含有三聚氰胺,却也受到牵连。目前,该品牌的鸡蛋已在北京、广州、长春等多个城市下架。

  新民网记者随后采访了辽宁省质监局,但辽宁省质监局却表示,鸡蛋属于农副产品,不属于质监局的管理范畴。据此前报道,大连市食药监局、大连市农委等相关部门,目前正在调查鸡蛋中三聚氰胺的来源问题。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韩伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>