搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 民生关注

医改方案还要更具体 各界热议医改有点火药味

    自国家发改委就新医改方案广泛征求意见以来,在社会各界引起了强烈反响。昨日,省会相关政府部门,医疗机构,药品生产、批发、零售企业负责人,针对新医改方案展开讨论。

  讨论会上,部分医疗、医药生产企业对医改方案的可操作性提出意见,集中于医改方案太过笼统,不具体。

湖南康普制药公司董事长曾培安提出,目前国内的状况是药品研究市场化,而医疗还没有市场化,主要应解决药品出厂和医疗之间的巨大价格差。

  时代阳光医药公司董事长朱光葵认为,应该加大政府在公共医疗卫生上的投入和对百姓的补贴而不是从药价上进行限制。

  长沙三真社区卫生中心主任成扶真提出,要改变门诊看病不能进入医保的做法,避免造成大量不必要的住院和相关资源的浪费。金健药业公司董事长肖汉族认为,看病难、看病贵的根本原因是政府补贴不足。

  曾培安说,生产一支抗生素的成本约为2元,出厂价格约为5元左右,到了医疗环节就变成了100多元,其中百分之五十的价格是用在临床上。他指出,药价虚高的事实毋庸置疑。

  湖南省食品药品监督局政策法规处处长王小唯说,医改方案肯定会触及一些企业利益,但百姓的利益高于一切,现在是百姓对药价虚高十分不满,政府不能不管。

  十一届全国人大代表、老百姓大药房董事长谢子龙说,对于医改意见稿,发改委提供了一个月的时间来让社会各界提意见挑毛病,体现了政府推进医疗体制改革的决心。他表示要将大家的意见形成书面建议,送呈全国人大常委会及相关部门。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曾培安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>