搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

部分鸡蛋下架 广州百佳要求供应商出具检验合格证

  香港食物安全中心在当地百佳超市查出“佳之选”牌新鲜鸡蛋中有三聚氰胺超标88%的鸡蛋后,特区政府有关部门紧急暂停了此类鸡蛋进口,并对香港所有鸡蛋尤其是进口鸡蛋进行抽检。该品牌鸡蛋生产商大连韩伟集团旗下“咯咯哒”牌鸡蛋在内地多个城市有售,其中包括华南地区。

昨天,本报记者在广州的家乐福、华润万家、百佳、吉之岛等超市均没有发现“佳之选”和“咯咯哒”牌鸡蛋。

  广州百佳超市的媒体负责人对《第一财经日报》表示,没有销售过在香港验出三聚氰胺的“佳之选”牌鸡蛋。上述事件发生后已第一时间将“咯咯哒”牌鸡蛋下架。目前已要求各品牌鸡蛋供应商出具三聚氰胺检验合格证书。

  一名不愿透露姓名的零售供应商称,今年食品安全问题频发,但作为零售商只能在问题发生后充当“救火队”,陷于被动。他们作为产品供应链的最后一环无法控制供应链上游的产品质量,希望食品安全检测能有更细化的规定,可让零售商防患于未然。不过,他也表示,出现问题的品牌鸡蛋在超市销售不多,即使撤架影响面也不算大。

  大连韩伟集团总公司销售部部长于先生在近日接受北京媒体采访时指出,“佳之选”是香港百佳超市自有品牌,大连工厂负责加工该品牌部分鸡蛋,而目前市场在售的鸡蛋都具有大连市质检部门的检验报告。


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韩伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>