搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 民生关注

医改方案征求意见 有人建议:公立医院看病免费

  红网10月29日讯(潇湘晨报记者 谢功梅 蔡胤 实习生 胡倩)“什么都可以有,千万不要有病。”国家发改委近日公布的医改征求意见稿,引起了社会的高度关注。昨日,湖南省医疗机构、药品生产销售企业及相关政府部门代表汇聚一堂,举行了一场“全国人大代表征求意见座谈会”。

  座谈会上,湘雅三医院院长孙虹建议:“国家可以根据实际情况,在城市里全额或是大部分投入建几家公立医院,这些医院的医疗价格由国家说了算,看病免费或者非常便宜。这样,可以保证百姓不会因为看病致贫。其他的医院,就应该统统放开,政府只要加强监管就够了。”省卫生厅法监处处长鲁鸿安则建议,取消药品的招标制,减少药品流通中没有必要的费用,以降低药价。

  全国人大代表、老百姓大药房董事长谢子龙将收集这些意见和看法,形成书面建议,呈送全国人大常委会及相关部门。 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>