搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

农业部:尚无含三聚氰胺鸡蛋是否有害研究报告

  农业部畜牧业司司长称,该物质危害度暂时无数据

  在香港检出的“问题鸡蛋”疑因饲料含“三聚氰胺”导致,昨日,农业部畜牧业司司长王智才接受本报记者电话采访时表示,三聚氰胺是违禁品,不允许往饲料里添加。而鸡蛋含三聚氰胺是否对人体有害,目前没有相关的研究报告。


  王智才说,鸡蛋中含有三聚氰胺很有可能是因为饲料中也被添加了三聚氰胺所致。但究竟是鸡蛋产出过程中哪个环节出了问题尚不清楚,很多说法目前都还只是怀疑。他明确表示,三聚氰胺是违禁品,不是饲料添加剂,不允许往饲料里添加。农业部去年还对此进行了检查。

  对于吃了含三聚氰胺的鸡蛋会对人体造成怎样的负面影响,王智才称,目前没有相关的研究报告。三聚氰胺的危害目前只有动物实验,量也比较大;而对人体是否有影响、影响有多大,都还没有科学的数据证实。王智才表示,目前国家关于三聚氰胺的含量标准只有在奶粉中有规定,而在其他物品中的含量则没有相应标准。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王智才

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>