搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

农业部调查问题鸡蛋 将要修订饲料三聚氰胺标准

  农业部调查问题鸡蛋 将修订饲料三聚氰胺标准

  在奶制品曝出违法添加三聚氰胺事件后,近日香港食物安全部门又在产自大连韩伟养鸡有限公司的“佳之选”新鲜鸡蛋中验出三聚氰胺含量超标88%。香港表示已暂停进口此类鸡蛋,并表示已通知国家质检总局,希望能够从产品源头进行监控。

  新民网记者27日就此事采访中国农业部,据农产品质量安全监督处向新民网介绍,对于问题鸡蛋,相关部门已开始展开调查。

  有专家认为,鸡蛋中含有三聚氰胺很可能是饲料中也被添加了三聚氰胺所致,吃了问题饲料的禽类体内很可能也有一定量三聚氰胺。农业部相关人士就此回应说,究竟是鸡蛋产出过程中哪个环节出了问题尚不清楚,很多说法目前都还只是怀疑。

  对于吃了问题鸡蛋会对人体造成怎样的负面影响,农业部相关人士表示,目前调查尚在进行中,是否有影响、影响有多大,都还没有科学的数据证实。但对人体的影响肯定和进食鸡蛋数量有关。

  农业部有关人士还表示,农业部将会同其它部门进一步修订饲料的三聚氰胺含量标准。

  新民网记者27日早些时候曾就此事采访国家质检总局,截至记者发稿时,尚未得到质检总局回应。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>