搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

沪食监专家推测三聚氰胺混入鸡蛋 饲料是元凶

  【新民网·商业报道】日前,香港食物安全中心检出一款大连韩伟养鸡有限公司生产的品牌鸡蛋中含有三聚氰胺超标,需要召回。今日下午,上海交通大学农业与生物院教授陆贻通和赵大云博士向新民网记者表示,虽然目前没有亲自对问题鸡蛋进行过检测,但从理论而言,鸡蛋中含有三聚氰胺超标,最有可能的就是鸡饲料中添加了三聚氰胺。

  陆贻通表示,就目前的网上消息,并不能够准确断定三聚氰胺的成因,但是按照三聚氰胺的特性及动物的新陈代谢来判断,饲料来源的可能性最大。而赵大云也表示,鸡蛋中发现含有三聚氰胺有可能是饲料被故意添加、受环境污染或受杀虫药影响。鸡不断进食含三聚氰胺的饲料,物质会残留体内,甚至最终聚积在鸡蛋中。“最有可能的就是饲料为了达到一定的蛋白质标准,才添加了三聚氰胺,然后传导到鸡蛋中,而鸡体内的三聚氰胺会更多。”赵大云如是说。(新民网 张骏斓)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆贻通 | 赵大云

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>