搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

“佳之选”鸡蛋被曝三聚氰胺超标 北京市场暂无

  香港媒体日前曝出来自大连的“佳之选新鲜啡蛋”三聚氰胺超标88%的消息。今天上午,本市各家超市、市场迅速自查鸡蛋来源,没有发现“佳之选”鸡蛋。

  据记者了解,目前本市批发市场鲜鸡蛋主要来自内蒙古,来自大连的鸡蛋主要是“咯咯哒”。

  家乐福、易初莲花超市人员均表示,鸡蛋一直被政府有关部门监控,每个批次的鸡蛋都必须出示检验合格报告才能上市,“超市将会根据政府部门指令在第一时间采取措施”。相关检测部门也表示,目前没接到任何鸡蛋含有三聚氰胺的投诉。

  首部鸡蛋国家标准预计在经过国家有关部门批准后将很快出台。届时,新的无公害鸡蛋国家标准对鲜鸡蛋中可能存在的3大类近20个项目的公害污染物指标作出了更为严格和明确的规定。特别是规定在鸡蛋内不得检出对人类危害较大的氯霉素、呋喃唑酮及沙门氏菌,但并没有涉及三聚氰胺。

  据统计,仅鲜鸡蛋一项,我国每年的市场消费总额即达到1500亿元,这其中有超过90%的市场为各地农户自产的“散装蛋”所占据,而由规模化、产业化的品牌大厂商生产的产品不足10%。(记者杨滨)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>