搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

海南产妇纱布留体内43天 院方否认医生失误

  定安产妇纱布留体内43天 副院长否认医生失误

  被投诉的接生医生承认失误,向产妇赔礼道歉

  该院副院长百般否认医生有过失,称即使纱布因过失留在体内43天,也没有多大影响

  本报定城10月26日电(记者聂元剑实习生陈琳) 居住在定安县定城镇的吕女士今天向本报新闻热线投诉:定安县人民医院医生在给她接生孩子时,把一块止血纱布留在她的体内43天才被发现。

她要求医生就此做出赔偿,并承诺负责因此引起的其他病症,却遭到医院拒绝。  

  吕女士请求记者帮助。

  医生接生把一块止血纱布遗留在体内产妇难受43天后才发现这一情况

  据吕女士介绍:43天前,即9月12日下午5点15分,吕女士到定安县人民医院生下一体重达7.3斤重的男孩。生完孩子后,医生给她缝了6针,并进行了止血。

  随后几天,吕女士一直感觉到缝针止血处难受。刚开始,她认为这是生孩子手术后的正常反应,没有太在意此事。一个月过后,吕女士还感到体内缝针止血处非常难受不舒服,以至自己走路时一摇一拐的。这种不舒服还非常影响自己饮食,自己平时的饭量急剧减少。

  吕女士终于坚持不住了,于10月25日上午8点多钟赶到定安县另一家医院进行检查。这家医院的医生检查吕女士的阴道口发现:一块止血纱布被遗留在她阴道内,这个地方正是43天前在定安县人民医院生小孩时,缝针止血的地方。

  吕女士当天即与家人找到定安县人民医院反映该情况,当时给她接生的医生听了此情况后,承认这块纱布是当初做手术时不小心遗留的。医生给吕女士取血化验后认为纱布没有给她造成感染,随后决定给她打消炎针进行处理。

  吕女士及家人要求定安县人民医院应就此进行赔偿,遭到定安县人民医院拒绝。为此,吕女士及家人请求记者帮助。

  接生医生诚恳向产妇道歉:“纱布是我不小心留下来的!”

  今天下午,记者赶到定安县人民医院采访此事。吕女士与丈夫把遗留在她体内长达43天、昨天才取出的纱布,从瓶子里拿出来给记者看。这是一块长达20cm的纱布,纱布上面沾满了污血,而且纱布恶臭难闻。

  吕女士随后找到定安县人民医院当天负责给吕女士接生的陈医生,陈医生当着几位医生护士的面,向吕女士介绍了当时的情况。

  陈医生称,当时的情况是这样的,吕女士生小孩子阴道有点出血,这块纱布是用来帮她止血的。按照正常的医疗程序,这块止血的纱布应在12小时后才拿出来。我必须承认我自己有过失,12小时过后,因为忙于其他的事情,我把此事给忘记了。这是我的过错,我必须承认。吕女士将此事反映给我们医院院长后,院长因此要给我处分,我向你们承认错误,很对不起!

  吕女士昨天向医院反映此情况后,医生对她做了验血检查,吕女士的血常规是正常的,这说明吕女士的身体还没有因这块遗留的纱布受到感染和伤害。这是不幸中的万幸!一般情况下,如果纱布遗留在别人的体内这么长时间,这人会有发烧、身体不适等症状。

  陈医生最后再次强调,她必须为这种过失承担责任。医院随后会对她进行处理。她再次向吕女士赔礼道歉。

  医院副院长否认医生有过失称纱布留在体内43天没有多大影响

  记者随后采访了定安县人民医院陈副院长,陈副院长当时不知道记者事先采访了给吕女士接生的陈医生。

  陈副院长听取了记者与吕女士反映的情况后称,吕女士昨天已来反映了此情况,这块纱布到底是不是从她的阴道缝针处取出来的,我们没有看到,因为她没有到我们这里取这块纱布,而是到其他地方取的。现在没有人证明。

  昨天下午,吕女士反映情况的时候,陈副院长曾要求她找人证,到底是哪个医生给她取出来的,她至今没有找出那人来。因此,我们怀疑这块纱布到底是从哪里来的?

  陈副院长:我们做手术,绝对没有东西在(病人)腹腔里面的,绝对没有这种情况。假如有的话,也绝对不可能从里面掉出来。这种情况谁都不清楚。

  陈副院长:这个东西没有多大事情的,第一,吕女士现在没有人证和物证;第二,即使这块纱布在阴道里面,那对人体也没有多大的影响,绝对没有。

  记者:你找当事医生调查过了没有?

  陈副院长:调查过了,说没有这么回事!

  记者:为何当事医生向我们全部承认了呢?

  面对记者提出的这一铁的事实,陈副院长无话可说。

  产妇称:取纱布的医生担心报复,不愿意接受采访

  记者随后要求采访25日上午,帮吕女士取出纱布的医生。吕女士告诉记者:当时该医生取出纱布后,多次对她讲,你不要去定安县人民医院说,这块纱布是我取出的。否则,我会受到报复。

  今天下午,记者与吕女士来到这家医院准备进行暗访,结果找这家医院没有找到这位医生。吕女士与记者向其他医生要这位取纱布医生的电话,这些医生都不肯给。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>