搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病 > 医疗常识

复发性口腔溃疡有遗传倾向 多吃粗粮防

  临床发现,口腔溃疡与个人身体素质有关,尤其是反复发作的,与自身免疫功能一时降低或长期低下有直接关系。在复发性口腔溃疡的患者中往往有遗传倾向,如果父母均有复发性口腔溃疡,那么子女的发病率约是80%~90%。

而双亲之一有复发性口腔溃疡时,子女至少有 50%~60%发病。生活规律失常、饮食不周、消化不良、饮食过精、精神紧张、长期便秘、熬夜少眠、过度劳累等情况发生时,自身免疫力会有所降低,由此会导致口腔溃疡。要想完全避免其发生可能性不大,但尽量避免诱发因素,仍可降低发生率,因此我们平时应该多吃粗粮,蔬菜和水果能补充维生素B和葡萄糖酸锌对防治口腔溃疡也有一定作用,加强锻炼,均衡营养,注意休息,提高免疫力,可以减少发病的诱因。口腔溃疡的病因较复杂,临床治疗要根据不同的诱因,针对性地治疗,才能获得好的疗效。对于溃疡局部,可采用局部涂擦止痛、消炎、促进愈合的药物。

  除了以上提到的办法之外,还要注意口腔卫生,早晚刷牙,进食后漱口,避免损伤口腔粘膜,避免辛辣食物和局部刺激;保持心情舒畅,乐观开朗,避免着急;保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳;注意生活规律性和营养均衡性,养成良好的排便习惯,防止便秘。

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>