搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

专家称:男性腰围超过85厘米 患高血压风险增加

  “男性腰围超过85厘米,女性超过80厘米,就属于高危人群,患高血压的概率就要大很多……”10月23日,在青海红十字医院的学术报告厅里,医学专家这样一说,不少听课的省城各界企业家和经理人下意识地低头看着自己的腰。


  在当天的讲座中,青海红十字医院院长张建青以及心内科主任医师张彗英等医学专家分析说,由于工作压力大、生活不规律、饮食不科学等原因,不少人都处于亚健康状态,高血压等很多疾病都呈现出发病率高、患病人群年轻化的趋势。特别是企业领导人员、白领、公务员等,由于烟酒过量、饮食不科学、生活不规律、缺乏锻炼等原因,更是高血压等疾病的高发人群。

  据了解,现在亚健康的问题已经引起了社会各界的关注。由中国疾病预防控制中心健康教育所承担的国家高科技研究发展计划(即863计划)全国城市居民亚健康现状调查已在西宁市开展。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>