搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

无名指发炎中指却被手术 石景山医院上演闹剧

  本报讯(记者吴旖旎 实习生王奕)就如当年舞台上演出的“拔错牙”闹剧,明明是无名指患甲沟炎,清创手术之后,温先生却发现原本完好无损的中指被缠上了厚厚的纱布。昨天上午,病痛中的温先生再次来到石景山医院,希望院方就此事给予答复。

  温先生说,前几天他右手的无名指指甲周围长出了一圈毛刺,手指头开始发红发肿。10月18日下午,疼痛难忍的他来到石景山医院外科门诊就诊。接诊医生诊断为右手无名指患甲沟炎,需要进行清创处理。随后,负责处理创口的医生对他的右手进行了局部麻醉后,切开指甲沟引流脓液。

  手术后,温先生意外地发现发炎的无名指根本没有得到处理,被剪去指甲的竟是完好的中指。温先生说,手术时做了局部麻醉,右手没有知觉,加之他又很紧张,不敢看着医生处理,“没想到会出这样的乌龙”。当晚,温先生再次来到医院,但被院方值班人员告知,周末医务科不上班,只能等待周一处理此事。

  昨天上午,记者在医院看到了右手无名指依然肿着的温先生,他的中指因为指甲被切开而缠上了纱布。他出示的病历上写着“右手无名指有红肿”。由于中指指甲被切开处理,目前他右手的两根手指都不能干活,“右手用得多,太耽误工作了”,他说。

  温先生与医院医患纠纷办公室协商解决时,该办公室负责人郭医生表示,从病历及其右手来看,他个人认为医院的治疗确实存在问题,但是目前还没有调查,不能给予明确的答复。由于该院上了医疗责任保险,在征得温先生同意的情况下,院方将请来专门负责医患纠纷理赔的第三方机构协调此事。目前,双方仍在就此进行协调。

  (更多精彩新闻 请访问京华网www.jinghua.cn

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>