搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医院荟萃

女大学生生理健康教育活动在清华启动

  2008年10月16日,一场主题为“玫瑰绽放 校园行”的女大学生健康教育活动在清华大学校园正式启动。“玫瑰绽放 校园行”活动以关爱女大学生生理健康,帮助她们形成正确的生理健康观念为主要内容,由全国心系系列活动组委会联合先灵葆雅(中国)有限公司及其关联公司南京欧加农制药有限公司共同举办。当晚,2008年“玫瑰绽放 校园行”首场课堂在清华大学正式启动,100余名来自北京各大高校的学子参加了讲座,课堂气氛活跃,内容精彩,反响热烈。

活动启动仪式
活动启动仪式

  健康教育 势在必行

  启动会在一段特别为此项教育活动制作的主题宣传片中拉开了序幕,现场观众的热情也伴随着片中美丽的玫瑰花一同绽放。通过宣传片,大家了解到社会各界对于开展此项教育工作的认同和建议,并对当代女大学生生理健康教育的现状有了基本的认识。中国婚姻家庭研究会秘书长、全国心系系列活动组委会副主任樊爱国在会上说:“玫瑰绽放校园行”女大学生生理健康教育活动,经过第一阶段在5个重点城市近50所高校的试点推广,在校女大学生对活动中涉及的社会交际、情感、心理及生殖健康等方面的宣传教育内容非常认知并受到欢迎。

希望广大学生积极的参与,共同来推动教育项目的深入发展。

  社会关注 健康启航

  主协办双方领导、高校领导、大学生代表共同点亮了代表着开展五城市的玫瑰花灯,标志着2008年“心系大学生—玫瑰绽放 校园行大学生生理健康教育”活动正式启动。全国心系系列活动组委会心系大学生活动办公室主任霍海云在会上发布了教育活动实施计划,并表示:“我们希望通过女大学生生理健康教育活动,让广大女同学用科学的知识、阳光的心态顺利渡过大学这段美好的时光,并且希望社会上更多的人来关心在校女大学生的健康成长。”

  活动中一部分内容触及了异性健康交往和生理健康等全社会关注的话题。“现今青少年进入青春期的年龄有所提前,而社会和家庭对子女这方面的教育还存在着很多不足,形成身体成熟而心理尚未成熟的情况。”北京大学第一医院妇产科教授郑淑蓉在会上说,“女大学生的身心尚在成长之中,如果缺乏对生殖健康知识及避孕知识的足够认知,就会给她们在生理及心理上造成极大的创伤,因此生殖健康教育的重要性日益突显。希望‘玫瑰绽放 校园行’教育活动的深入开展,能够引起社会各界更多地关注女性的生殖健康尤其是女大学生,保护她们,教育和培养她们成为社会的合格人才。”

  社会责任 爱心企业

  “玫瑰绽放 校园行”活动一经发起,即得到了社会各界的广泛认同和大力支持。自2006年以来连续2届,这一活动都得到了热心公益事业的先灵葆雅(中国)有限公司的支持。先灵葆雅(中国)有限公司总经理祝成先生会上表示:“我们非常高兴今年能够继续与全国心系系列活动组委会合作举办 “玫瑰绽放 校园行”活动。先灵葆雅公司将一如既往地致力于在中国推广生理健康教育,尤其是针对女大学生,帮助她们懂得如何保护自己,远离不必要的伤害。”

  伴随着2006至2007年第一阶段活动的顺利进行,第二阶段“玫瑰绽放 校园行”活动正式开展。此阶段工作将重点面向北京、广州、天津、西安、武汉等全国五大重要城市开展,内容涉及大学生法律维权意识、社交礼仪、生殖健康等几大领域。活动期间将在全国范围内向高校学生免费发放主题知识手册30万册,开展10场与大学生互动流动课堂,预计受益人数逾30万人,这将为心系大学生活动的深入开展奠定坚实的基础。

(责任编辑:邵沛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>