搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

新方法检测三聚氰胺只需15分钟

  原料乳中三聚氰胺新检测方法检测每个样品时间为15分钟,每检一个样品的成本不超过50元。”在今天举行的推广运用原料乳中三聚氰胺快速检测方法标准新闻发布会上,相关专家介绍说。

  这种方法以国内普遍使用的液相色谱仪为主要检测仪器,可以快速、准确、低成本地对原料乳进行三聚氰胺定量检测,检测定量限为0.3ppm。

该方法由中国计量科学研究院提供,是科技部会同质检总局、农业部、卫生部等部门从126家单位提供的128种快速检测方法中筛选出的。它的推广应用可以解决奶站、生产企业收奶环节检测能力不足问题,有效缓解原料奶检测量大速度慢状况。

  目前,该方法按照国家标准快速制定程序,经10余家实验室共同实验确证,并经专家组审查通过,制定为《原料乳中三聚氰胺快速检测液相色谱法》国家标准,10月15日开始实施。

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>