搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 医学新知

研究显示:婴儿早吃鱼可能有助于预防幼年湿疹

  据美国“网络医学博士”网站近日报道,有证据显示,婴儿早吃鱼可能有助于预防幼年湿疹。

  在这项由瑞士研究人员进行的试验中,共跟踪调查了约1.7万名儿童,结果发现,9个月前就开始吃鱼的婴儿,到1岁时患湿疹的几率比之前不吃鱼的婴儿低24%。


  瑞典西尔维亚女王儿童医院的伯特·阿姆博士指出,近几十年来,婴幼儿患上包括湿疹在内的过敏症的几率越来越高。其中,遗传是一个重要因素,致敏食品和致敏食品摄入时间的影响虽不明确,但也是有的。阿姆和同事们曾对此次研究中的5000名受试儿童进行了饮食和过敏资料的检查。他们发现,14%的婴儿在6个月时曾患过湿疹,21%的婴儿在1岁时患过湿疹,而幼年吃鱼对预防此病作用明显,只不过,这些鱼最好不是富含欧咪伽—3脂肪酸(如深海鱼)的。(孝文)
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿姆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>