搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

大学生争吵后刺死女友 专家:增强心理承受能力

  因感情问题,成都某高校大学生张兵与在另一高校就读的女友王丽在宾馆中大吵一架后,掏出水果刀将对方刺死。昨日(10月16日)记者获悉,检察机关日前已对此案提起公诉,成都市中院将于近日开庭审理。

  据王丽的母亲李女士介绍,王丽很勤奋,从小学习成绩就很好。
汶川大地震后,学校放了一周假,王丽回家小住。那几天,李女士听到有人频繁给女儿打电话,后来王丽态度有些不耐烦了,说了句:“你是不是要我当着更多人的面烦你嘛?”一周后,王丽回到学校,不久就出事了。直到事发前,李女士才知道女儿和初中同学张兵已保持了多年的恋情。据几名知情同学称,张兵平时脾气比较暴躁,把王丽逼得很紧,不许她与其他男生交流,王丽有点受不了。

  今年5月25日,张兵把王丽叫到温江一宾馆房间内看电脑相册。见面后,两人又因一些琐事吵了起来。随后,张兵掏出事前准备好的水果刀,向王丽连刺数十刀。王丽最终失血性休克死亡。作案后,张兵想到了自杀,便拿起刀割自己的脖子等部位,结果未遂,便于次日晚报警自首。

  检方认为,被告人张兵因琐事持刀猛刺王丽数十刀致人死亡的行为,已构成故意杀人罪,且情节特别恶劣,后果特别严重。此案将于近日在成都市中院开审。

  “我们都很惋惜。”王丽的同学说,在他们中,活泼可爱的王丽是个近乎完美的女孩。

  关于此案,四川省社科院社会学家胡光伟认为,恋人不是私有财产,既然相爱,就要相互信任,给对方空间。此案中,张兵爱不成了,就要与对方同归于尽,这是一种激情犯罪。年轻的大学生平时要注重积累法制知识,并学会调节自己的情绪,增强心理承受能力。(文中人名均为化名)
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王丽 | 张兵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>