搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 民生关注

佛山:看病贵已有缓解 门诊医保总体报销达44%

  前昨两天,市人大常委会“十件民生实事”专题调研组继续调研佛山拓宽免费义务教育范围情况、“看病贵”问题的解决情况,以及低保家庭幼儿扶贫助学情况。调研显示佛山“看病贵”问题已有所缓解。

  该调研组由市人大常委会副主任陈广灵带队。

调研组在市第二人民医院调研发现,为了给市民提供更多优惠,该院扩大了医保药品目录,其中西药增加了250多种,目前医保药品目录达到近1300种,受到了广大市民的欢迎。10月份以来,就诊人数近5000人,人均处方费用32余元,其中减免26元多,大大缓解了病人的看病负担。

  今年7月1日,佛山市顺利实施了居民基本医疗保险。截止到9月底,全市有近222万居民参加了居民门诊基本医疗保险,全市累计就诊人次近97万,参保群众门诊人均处方费用下降到30.93元,明显低于全市门诊人次费用78.36元的水平,总体报销比例达到了44%。此外,卫生部门还大力推行“惠民平价产房”服务,减少本地低保居民和外来务工人员中的孕产妇分娩费用,目前全市已有837例孕产妇享受了惠民产房服务。

  对于涉及教育的另外两件民生实事,市人大常委会调研组表示满意。但调研组也指出,市政府提出今年着力办好“十件民生实事”的目的就是让改革发展的成果惠及百姓,有关部门要把服务工作做在前头,切莫让符合条件的老百姓因为拿不出相关证明等事项而享受不到优惠。(记者/李晓玲通讯员/蒋涛)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>