搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

中国启动首届环境与健康宣传周 主题为水与健康

  中新社北京十月十五日电 (记者 邢利宇)首届“中国环境与健康宣传周”今日在北京人民大会堂举行启动仪式。

  全国人大常委会副委员长、中国农工民主党中央主席桑国卫在启动仪式上指出,据世界卫生组织二OO六年发布的研究报告显示,全球接近四分之一的疾病由可以避免的环境暴露引起,每年超过一千三百万的超额死亡归因于可预防的环境因素,在最不发达地区,接近三分之一的死亡和疾病归因于环境问题。

  他说,此次联合开展宣传周活动,就是要通过搭建一个高层宣传平台,倡导人与自然和谐相处的理念,宣传保护环境对人类健康的意义,提高国民环境保护意识,增强人民群众投身环保事业和人民健康事业的力量和信心。

  启动仪式上,北京景山学校学生代表向全国中小学生发出《珍惜环境 珍爱健康 从红领巾开始》的倡议,北京浙江商会常务副会长罗晓明则向全国企业家发出《中国企业社会责任倡议书》。

  据悉,此次活动由中国农工党中央委员会、国家教育部、环境保护部、水利部、卫生部、国家广播电影电视总局联合主办。主题为“水与健康”,期间将举行包括“环境与健康”一堂课、电视网络“水与健康”专家访谈、“农村饮用水安全项目”启动仪式和校园签名等多项大型活动,全国各地也将同步开展多种形式的宣传活动。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>