搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

新医改方案或调整医疗服务价 基本药物统购统销

  “方案”敲定要到明年春节后

  官员读本

  省卫生厅副厅长

  廖新波

  一年多来,各界先后向卫生部提交了十套医改方案,医改“补供方(医院)”还是“补需方(患者)”一度成为争论的焦点。广东省卫生厅副厅长廖新波表示,从这次公布征求意见稿来看,医改方案并不是简单的“十合一”,可以说受到十套方案的启发。

  “总的说来,这是一个灵活性很强的方案,赋予各省更多自主性。”廖新波说。

  有参与医改的专家评论,征求意见稿在“四分开”等几个难点上只给出大致方向,“让各省自寻解决之道”。廖新波则以建房来比喻医改新方案:国家搭建好框架结构,各省根据自己的财力、文化背景、施政理念等,来决定要建窝棚、毛坯房、公寓还是别墅。“从广东的实际来看,完全可以建公寓,不能建无保障的窝棚。”

  据悉,方案面向社会征求意见的截止日期为11月14日,廖新波表示,期望最终方案年底就能尘埃落定是不现实的,“估计要到明年春节后。”

  广东力争医改试点资格

  广东医改之路如何走?廖新波认为,征求意见稿为广东根据本地情况实施改革预留了足够空间。广东应在加大政府投入、提供基本医疗服务的同时,应鼓励多元化投入,满足本地对优质医疗服务的需要,做大做强医疗服务市场。

  据了解,医改方案实施后,将在全国选择部分地方或单位开展试点。广东已向卫生部申请争取试点资格。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

廖新波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>