搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

关注婴幼儿健康预防肺炎球菌疾病行动将启动

  由中华医学会、中华预防医学会联合主办,中国宋庆龄儿童基金会协办,以“关注婴幼儿健康 预防肺炎球菌疾病”为主题的“一分钟行动”启动仪式暨新闻发布会拟于2008年10月18日(周六)上午10:00在北京北辰洲际大酒店举办。

搜狐健康对启动仪式进行全程报道。

  婴幼儿的健康成长不但是每个家庭的财富,更是国家的财富。据悉,在所有可通过疫苗预防的疾病中,肺炎球菌疾病是造成全球5岁以下儿童死亡的首要病因。为了提高公众对肺炎球菌疾病的重视,保护婴幼儿健康,在中国宋庆龄基金会的全力支持下,中华医学会、中华预防医学会联合发起了“一分钟行动”,倡导全国各领域从事儿童疾病预防和治疗工作的医务人员能在日常工作中为每位婴幼儿家长抽出一分钟的时间,进行肺炎球菌疾病知识的宣传教育。

  “一分钟行动”是我国第一次全国性的、以广大从事儿童疾病预防和治疗工作的医务人员为主体的全国性肺炎球菌疾病预防教育宣传项目。届时,中华医学会会长钟南山、中华预防医学会秘书长蔡纪明、中国宋庆龄基金会秘书长李宁、国家疾控中心流行病学首席科学家曾光、中国儿科协会主席桂永浩等多位医学界、社会团体及国家相关机构权威专家将共同出席。

  让我们携起手来,共同关注儿童肺炎球菌疾病,关注婴幼儿健康事业!   

(责任编辑:刘娟)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>