搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

海南查出刺五加注射液数千瓶 尚未发现致命批号

卫生部药监局通知暂停销售使用完达山刺五加注射液2008年10月7日,卫生部和国家食品药品监督管理局联合发出紧急通知,要求暂停销售、使用标示为黑龙江省完达山制药厂生产的刺五加注射液。中新社发吕建设 摄


  海南省自10月8日紧急叫停黑龙江省完达山制药厂生产的刺五加注射液以来,全省已查出库存的完达山刺五加注射液数千瓶。
其中,海口地区检出1000余瓶(盒),均已下架或封存,停止销售使用。

  到今天为止,各级卫生和药监部门已向大多数药品经营企业发出通知,暂停销售使用完达山刺五加注射液,仅医疗机构和医药企业最集中的海口地区就发出通知500多份,并现场检查了35家医药批发、零售企业和医疗机构,其中7家发现有尚未使用的库存产品。

  据悉,完达山刺五加注射液是一种较为常见的药品,全省已检查出的库存达到数千瓶。海口市食品药品稽查总队相关负责人表示,今天即已检查出100毫升规格的该药462瓶,20毫升×5瓶规格的产品600盒。已查出的药品立即予以封存或下架,暂停其销售和使用。今后几天,检查仍将陆续开展。

  该负责人同时表示,已查出的完达山刺五加注射液大部分是2008年生产的,目前还没有发现导致云南3名患者死亡的同批号产品。(彭青林)
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>