搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

江西通报“快邦片”等七个广告违规保健食品

  10月9日,记者从江西省食品药品监督管理局获悉,江西省近期加强了对任意扩大产品适应症、夸大药品疗效的保健食品广告的监测,对监测到的典型虚假违法广告,及时向社会发布警示。其中,今年8月份全省共发现违法保健食品广告72件,涉及7个保健食品品种。


  记者了解到,这些发布虚假违法广告的保健食品分别是:“虎彪(龙泽源牌益元片)”、“快邦片”、“依科源蜂胶软胶囊”、“康源牌螺旋藻片”、“东方红曲片”、“大红丹”、“E肽润巢”。省药监局有关人士告诉记者,这些被通报的保健食品有的严重超出了批准的保健功能范围,有的以保健食品冒充药品进行宣传,有的广告中含有大量不科学的表示产品功效的断言和保证,有的产品名称宣传不规范,严重欺骗和误导消费者。

  省药监局要求各地继续加强辖区内保健食品广告的监测工作,配合相关部门规范辖区内保健食品广告发布行为。对发现的违法保健食品广告,要责令其立即停止发布,并移送同级工商行政管理部门处理。对监测到的含有性生活、性暗示等低俗内容的违法保健食品广告,在查处的同时还将向卫生部门通报。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>