搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

浙江尚未发现问题“刺五加注射液” 每天上报

  中新网杭州10月9日电(记者童静宜)记者今天从浙江省食品药品监督管理局获悉,浙江省已在全省范围内暂停销售使用黑龙江省完达山制药厂生产的刺五加注射液,并已于日前通过内部明电的方式通知所属各市局和浙江省药品不良反应监测中心迅速开展核查工作。


  云南红河州有6名患者使用黑龙江省完达山制药厂生产的刺五加注射液后出现严重不良反应,其中3例死亡。事件发生后,卫生部、国家食品药品监督管理局已于10月7日晚发出《关于暂停销售使用标示为黑龙江省完达山制药厂生产的刺五加注射液的紧急通知》。

  浙江省食品药品监督管理局有关负责人表示,浙江省药监局在接到通知后当晚就通过内部明电的方式通知所属各市局和浙江省药品不良反应监测中心迅速开展核查工作,到目前为止,浙江省内尚未发现完达山制药厂刺五加注射液致严重不良反应的批号为2007122721、2007121511药品,浙江省不良反应监测中心也未接到该厂生产刺五加注射液不良反应的报告。

  据记者了解,刺五加注射液属于心脑血管药和肝胆用药,主要用于肝肾不足所致的短暂性脑缺血发作、脑动脉硬化、脑血栓形成、脑栓塞等,亦用于冠心病,心绞痛合并神经衰弱和更年期综合征等,使用比较普遍。浙江省食品药品监督管理局还要求所属各市局从10月10日起至15日止,在每天14时前上报对完达山制药厂生产的刺五加注射液所有批号的药品的购进、销售、使用的清查情况。

  目前,核查工作仍在继续进行中。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>