搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

英银行员工陷金融危机综合症 心理咨询人数激增

  据英国《卫报》报道,伦敦金融业集中地Square Mile(平方英里)区附近的一家独立心理健康医院发现,一个新的叫做“平方英里(Square Mile)综合症”的心理问题正广泛地困扰着越来越多银行从业者。

他们可能面临着财政紧缩或裁员的压力,从而产生了由压力带来的相关心理问题。

  医院数据显示,自7月以来,雇员寻求对焦虑、压力方面咨询的人数上升了33%,对药物、酒精上瘾寻求帮助的人数也上升了30%,专家认为这种药物使用与压力有着紧密的联系。另外,对饮食失调方面的咨询也上升了27个百分点。

  这与近来的金融危机不无关系。医院主管William Shanahan将这次情况与上世纪90年代的黑色星期三(当时经济跌落谷底后,出现雇员心理问题激增)的情况相比较,希望更多正经受压力方面困扰的人们来接受治疗,以避免类似的情况。此外,医院从9月起也对部分病人提供帮助,在他们找到工作前给予免费治疗。

  医学方面的专家表示,尽管目前对从事高压工作人群心理问题的认识还不足够,对“平方英里(Square Mile)综合症”还不能进行医学定义,但是对于处于高压力的人群,必须谨慎对待这种症状,不然它就是个定时炸弹。  

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>