搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

完达山刺五加注射液致3人死:企业停产配合调查

  云南部分患者使用标有黑龙江完达山制药厂(黑龙江完达山药业股份有限公司)生产的刺五加注射液出现严重不良反应、其中3例死亡的事件发生后,黑龙江完达山药业股份有限公司已经暂停生产配合调查。

  10月6日,中国国家食品药品监督管理局接到云南省食品药品监督管理局报告,云南省红河州6名患者使用了标示为黑龙江省完达山制药厂生产的两批刺五加注射液(批号:2007122721、2007121511,规格:100ml/瓶)出现严重不良反应,其中有3例死亡。


  9日上午11时许,记者抵达位于黑龙江省东部密山市裴德镇的黑龙江完达山药业股份有限公司,发现企业大门紧闭,大门左侧和办公楼上都有“传承民族瑰宝,维护人类健康”的标语,在企业大门正对面的一个宣传牌上,写着“打造国内中药行业领军企业”的宣传口号,并介绍了刺五加注射液等主要产品,院内一栋大楼上还标有“质量是患者和企业的生命”的标语。

  据黑龙江完达山药业股份有限责任公司副书记冯殿国介绍,这家药业企业前身是黑龙江完达山制药厂,始建于1961年,是一家有着40多年历史的国有老厂。该厂于2007年底完成改制,成为一家股份有限公司,其中国有股份占49%。目前,企业共有员工800多人,其中生产一线员工400多人,主要产品是刺五加和双黄连系列产品,拥有比较完善的销售网络。

  冯殿国说,在云南部分患者使用标有黑龙江完达山制药厂生产的刺五加注射液出现严重不良反应后,企业已经从8日开始暂停生产,员工放假一周,配合国家食品药品监督管理局调查组的调查。

  据了解,国家食品药品监督管理局调查组已经进驻黑龙江完达山药业股份有限责任公司,正在展开深入调查。目前,黑龙江省已责令黑龙江省完达山制药厂召回问题批次注射液,查封、扣押以上两个批次药品的库存成品和留样,并要求随时汇报召回情况。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南 | 冯殿国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>