搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 药品新知

用药安全:完达山制药刺五加注射液被叫停

 药品安全问题一直是大众关心的话题,请看搜狐健康>>>我给陈竺部长提建议--用药安全篇

【相关新闻报道】5日11时30分,红河州第四人民医院报告,该院在使用标示为黑龙江省完达山制药厂生产的“刺五加注射液”过程中出现6例不良反应,其中男性女性各三名>>>云南3名使用完达山刺五加注射液患者病情平稳 

    10月7日,卫生部和国家食品药品监督管理局联合发出紧急通知,要求暂停销售、使用标示为黑龙江省完达山制药厂(2008年1月更名为黑龙江省完达山药业股份有限公司)生产的刺五加注射液。


  2008年10月6日,国家食品药品监督管理局接到云南省食品药品监督管理局报告,云南省红河州6名患者使用了标示为黑龙江省完达山制药厂生产的两批刺五加注射液(批号:2007122721、2007121511,规格:100ml/瓶)出现严重不良反应,其中有3例死亡。

  为保障公众健康,卫生部和国家食品药品监督管理局联合发出紧急通知,暂停销售使用标示为黑龙江省完达山制药厂(黑龙江省完达山药业股份有限公司)生产的刺五加注射液,要求食品药品监督管理部门和卫生行政部门立即通知辖区内有关药品经营和使用单位,并密切关注该药品不良反应,有情况立即报告。

  卫生部和国家食品药品监督管理局于10月7日派出了2个工作组分赴云南和黑龙江开展联合调查、医疗救治。各地的医疗卫生机构、药品不良反应中心严密监测,主动收集相关信息。截至目前,国家药品不良反应监测中心尚未收到其它地区使用上述产品的严重不良反应报告。

更多提醒药监局曝光40家非法售药网站 严重危害用药安全  
        
         
上海发紧急通知 暂停经营使用人免疫球蛋白 

          木竭胶囊 颈康片2种药严重误导宣传暂停销售     
 
         
江西省两种麻黄碱原料药购用审批已经暂停 

刺五加注射液相关信息:

  用 途:平补肝肾,益精壮骨。用于肝肾不足所致的短暂性脑缺血发作,脑动脉化,脑血栓形成,脑栓塞等亦用于冠心病,心绞痛合并神经衰弱和更年期综合症等。

  药理作用:扩张血管、降低血液粘度,促进血液循环,增加心、脑的血流量,降低心率、降低组织耗氧量及降低组织代谢,对中枢神经系统具有兴奋和抑制的双向调节平衡的作用,有抗疲劳、抗应激、抗炎、增加组织对乏氧的耐受性,增强及调节机体免疫功能,对白细胞有双向调节作用,并能增强机体抵抗放射的能力,能够清除氧自由基及提高人体SOD,能提高核糖核酸,促进蛋白质的合成,有利于组织的修复。

  注意事项:偶有过敏反应,具过敏性体质者慎用。澄明度不合格品停止使用。 

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>