搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

国家药监局:今年仿制药批准数量仅05年一成

  中新网10月8日电 在今天上午进行的国家食品药品监督管理局十月例行新闻发布会上,新闻发言人颜江瑛表示,今年的新药批准数量下降幅度较大。

  颜江瑛说,新药的批准数量,包括从去年10月1号到今年注册申请的,将在今年年底集中公布。

据颜江瑛介绍,05年仿制药的批准是8000多个,这一回注册申请的是800多,05年的时候仿制药的申报更多,从批准数量上比较,下降幅度较大。

  药品审评中心主任李国庆说,同比来看,有一些不可比的因素,前几年处于申报的“通货膨胀”状态,但是得出的审评结论是客观的,使申报更加理性、数量更加合理。数量合理也不是绝对概念,随着企业的发展、研发能力的增强,申报数量还会适当增加,这是合理的,企业总是要发展的,不是说数量少了就合理了。

  颜江瑛表示,不能光看申报数量的变化,更要看申报品种的质量。经过这些年努力,前几年低水平重复申报比较严重的现象得到了有效遏制。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

颜江瑛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>