搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

河北逮捕27名“三鹿奶粉事件”中涉嫌犯罪人员

    新华网石家庄10月8日电 (记者朱峰 杨守勇)“三鹿奶粉事件”发生之后,河北省公安机关迅速行动,案件得以在较短的时间内取得突破性进展。截至目前,涉嫌犯罪的人员和事实已经基本查清,共依法传唤91人,刑事拘留36人,其中依法逮捕27人。

  

  据河北省公安厅副厅长曹爱平介绍,“三鹿奶粉事件”发生之后,河北省公安厅和石家庄市公安局抽调精干民警组成专案组,负责案件侦破工作。9月12日早晨,石家庄市公安局组织全市800多警力,对有在鲜奶中添加三聚氰胺嫌疑的41家牧场、养殖小区、奶站(厅)进行突击搜查,缴获“蛋白粉”(主要成分为三聚氰胺)222.5公斤。

  曹爱平说,目前警方已初步确定一些不法分子为提高蛋白检测指标,获取非法利益,向鲜奶中添加三聚氰胺等有害物质的违法犯罪事实。经过河北警方深入侦察,追根溯源,一些非法制售有害、有毒物质的犯罪嫌疑人陆续落网,其生产、经营、销售网络被摧毁。

  河北省公安机关还于9月下旬开展了为期10天的专项行动,打击生产销售含有毒有害物质乳制品的违法犯罪行为。在专项行动中,河北省投入警力近8万人次,清查采奶站(点)5000多个、乳制品生产厂家400多个,收缴三聚氰胺380余公斤。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曹爱平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>