搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

河北反思三鹿奶粉事故 确定食品与药品安全目标

  新华网石家庄10月8日电(记者曹国厂)河北省代省长胡春华在日前召开的全省安全生产、食品与药品安全和节能减排集中行动电视电话会议上说,三鹿的教训是深刻的,一个50多年的企业、30多年培养起来的品牌毁于一旦。

分析三鹿奶粉事故的原因,归根到底是一些领导干部和企业负责人对食品药品安全工作不够重视。

  胡春华说,企业应以三鹿奶粉事故为鉴,增强法律意识、责任意识和道德观念,切实把产品质量和生产安全视为企业生存和发展之本,依法生产、诚信经营,绝不能唯利是图,因一己之私给社会造成无可挽回的损失。

  为彻底消除经济社会安全隐患,规范经济秩序,维护人民群众的身体健康和生命财产安全,河北省政府决定,从10月7日起,利用一个月的时间,在全省开展以安全生产、食品与药品安全、节能减排为重点的集中行动。

  据了解,这次集中行动中,河北省食品与药品安全要达到的主要目标:经认证的蔬菜、畜禽产品和水产品农(兽)药残留检测合格率达到100%,其他农产品违禁使用农(兽)药和饲料添加剂问题得到有效控制;饲料100%达到农业部专项整治的目标要求;全省奶站(厅)100%纳入监管范围,建立健全奶站经营管理制度。

  餐饮业100%建立并落实食品采购索证、进货验收及台账记录制度,持有卫生许可证的餐饮单位100%卫生合格并亮证经营,100%贴挂食品卫生等级标志标识,从业人员100%持有健康证。无证餐饮单位将全部受到查处,不符合发证条件的一律取缔。

  建立药品医疗器械生产企业排除质量安全隐患的长效机制,严禁药品经营使用单位从非法渠道购进药品,避免药品医疗企业安全事故发生,确保药品质量和人民群众用药安全。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡春华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>