搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

韩国验出10种中国食品含三聚氰胺 销售禁令解除

  韩国政府对中国进口食品进行检测,结果发现其中10种食品含有三聚氰胺,另外200多种则通过检验,销售禁令获得解除。

  韩国共向中国进口428种食品,自上个月18日以来,韩国食药厅共回收了其中402种产品进行检测,当中有212种食品未被检测出三聚氰胺,因此解除了销售禁令。


  韩国食药厅说,目前仍有216种食品尚未接受检测,获已或查出含有三聚氰胺,这些食品将继续禁止销售。但有26种产品因为无法查到流通渠道,无法回收而没能进行检测。

  对此,韩国媒体强烈批评说:“政府动员了3万9000名人力,也无法回收26种产品,这能看出韩国食药厅的食品管理系统存在很大漏洞。”

  韩国食药厅食品安全局长崔承诺解释说:“虽然我们规定食品进口商,必须保留2年内的流通纪录,但韩国2万个食品进口商都没留下纪录。这次我们回收的过程中,也发现存在很大问题,韩国政府因此决定大幅度加强食品卫生法,避免类似事件再次发生。”
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>