搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 新生儿集体死亡事件 > 新生儿死亡事件追踪

西安交大一附院补偿给死亡新生儿家属每户18万

  交大一附院赔偿患儿家属18万元

  本报讯(记者 吕华)昨日本该是医院一周中最繁忙的时候,但是记者在交大一附院门诊大厅完全看不到往日排队挂号拥挤的现象,有的窗口还处于无人状态。记者从死亡患儿家属中了解到,交大一附院补偿每位死亡患儿家属18万元,并退回已经缴纳的医疗费用,记者向医院求证未获回应。

  昨日,死亡婴儿家长马先生告诉记者,交大一附院已经给他们补偿18万元,他缴纳的10000多元医疗费也被退回,家属肖先生同样告诉记者,自己已经拿到了18万元的补偿款,缴纳的7500多元医疗费也已经退回,并证实其他死亡婴儿家长获得了同样数量的补偿款。记者向交大一附院求证,该院工作人员称此后将对媒体进行统一答复,暂不进行任何回答。

  记者从交大一附院网站上了解到,8名新生儿死亡事件被曝光后,该院从9月27日开始,对全院各科的医疗安全情况进行了拉网式全面检查,并将检查的情况进行了通报。通报中称该院医疗安全的确存在着不少问题,比如医务部和护理部联合检查值夜班过程中,仍然有个别科室二线不在岗;在抽血取血的过程中,仍然有实习护士去取血的现象,仍然存在个别消毒物品浸泡不到位的情况。医院将从10月7日开始,进入全面的整改阶段。

  昨日下午2时多记者在交大一附院看到,该院开设了8个挂号窗口和10个缴费窗口,往日的这个时候,每个挂号窗口都会排着长队,但是昨日去挂号并不需要等待,8个挂号窗口有时每个窗口有人,有时两三个窗口还空着;缴费窗口人更少。记者在儿科门诊看到,挂着新生儿科的诊室门关着,儿科诊室外有八九个孩子在家长的带领下在候诊,儿科输液室中没有一人,血液中心的采血窗口仅开了两个,药房也只有两三个人在等待取药,儿童保健科内只有一名医生坐在那里等待患者。记者又来到住院部,新生儿科几日前还有医务人员来回走动,但昨日已经看不到;妇产科40多张病床全部空着。  

今日健康热点
 
今日健康热点
新生儿集体死亡
· 体检枪手两年替检200人 代检肝功开价2000元
· 中国十大寿星排行榜揭晓 全国最长寿者出自新疆
· 加科学家研究脸形与性格关系 脸宽者性格暴烈?
· 研究认为开着风扇可大幅降低婴儿熟睡猝死几率
· 西安交大一附院补偿给死亡新生儿家属每户18万
>> 更多
大忽悠“戴主任”
· 平价医院心脏手术最低收费公示 仅为大城市一半
· 公司职员最爱去民营医院就诊 收费高成普遍问题
· 凌晨4点排队却挂不上号 号贩子倒一个号挣50元
· 重庆:医生开药需病人签字 政府表彰低收入医院
· 全球股市低迷 上游转嫁压力 药店整合将放缓?
>> 更多

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>