搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

北京市三聚氰胺检测机构收费最高达1000元

  曾饮用“问题奶粉”宝宝近三成

  晨报讯(记者刘墨非)至10月6日,全市医院累计接诊和筛查婴幼儿近18万人次,确诊患儿3159名,其中北京户籍1616名;现住院患儿54名,其中北京户籍10名,已无病重患儿。
此外,全市社区卫生服务机构入户访视婴幼儿已过21万人次,占全市婴幼儿量的三分之二。约有近三成的宝宝曾服用过“问题奶粉”。

  至9月23日,全市已垫支近800万元,保证了所有患儿都能够得到及时筛查和治疗。

  国产婴儿奶粉销量恢复八成

  晨报讯 (记者 吴亭 刘映花)

  昨天,市发改委公布了黄金周期间全市价格检查情况,奶粉、液态奶等奶制品价格未上涨,雀巢、蒙牛、伊利等品牌相继进行促销活动,未发现价格欺诈行为。

  商务部昨日消息说,奶制品销售趁“黄金周”之势回升,国产品牌婴幼儿奶粉和液态奶销量已恢复到正常水平的80%和70%左右。

  受三鹿牌婴幼儿奶粉事件影响,9月中下旬国产品牌婴幼儿奶粉和液态奶销量一度出现大幅下降。近日,随着政府加大奶制品行业整治力度,居民对国产奶制品的消费信心逐步恢复。

  三聚氰胺检测费得需一千

  晨报讯 (记者王海亮)国家质检总局日前增补一批三聚氰胺检测机构,其中北京新增2家,北京可检测三聚氰胺的机构增至21家。部分机构可以承接个人检测业务。但目前,个人送检的电话咨询不少,上门的并不多。究其原因,有消费者认为“检测费用太高”。

  记者从一家检测中心获悉,一些消费者向他们作过个人送检咨询,但真正送样品来检测的人不多。据记者了解,北京市产品质量监督检验所、北京市海淀区产品质量监督检验所、北京市昌平区产品质量监督检验所、谱尼测试科技(北京)有限公司、农业部奶及奶制品监督检验测试中心都可以承接个人检测业务,检测费用在600元至1000元之间。

  记者就此事咨询相关消费者,大多消费者表示1000元的检测费用过高,“检测不起”。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>