搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

质检总局新称生产主要品种乳粉未检出三聚氰胺

    新生产主要品种乳粉未检出三聚氰胺

  国产品牌婴幼儿奶粉销量恢复到正常水平八成

  河北全面销毁450吨三鹿“问题奶粉”

  本报北京10月5日电 (记者左娅)国家质检总局近日对婴幼儿配方乳粉和其他乳粉进行了三聚氰胺抽样检测,均未检出三聚氰胺。

  

  此次抽检的婴幼儿配方乳粉涉及10个省(市、区)31个品牌的128批次产品,其中包括伊利、广东雅士利、黑龙江光明松鹤、上海晨冠等知名品牌。抽检的其他乳粉涉及21个省(市、区)84个品牌的212批次产品,包括伊利、蒙牛、黑龙江雅士利、江西光明英雄、山西古城等知名品牌。据悉,各大商场、超市将张贴检查合格企业及产品名单,设置放心乳品柜台,保障市场充足供应优质安全乳品。

  本报北京10月5日电 (记者龚雯)记者从商务部获悉:“十一”黄金周国产奶制品销售稳步回升。受三鹿牌婴幼儿奶粉事件影响,9月中下旬国产品牌婴幼儿奶粉和液态奶销量一度出现大幅下降。近日,政府加大奶制品行业整治力度,居民对国产奶制品的消费信心逐步恢复,国产品牌婴幼儿奶粉和液态奶销量总体呈回升态势。黄金周期间,国外品牌奶粉销售逐渐回稳,各类奶制品供应充足,价格稳中有落,国产品牌婴幼儿奶粉和液态奶销量已分别恢复到正常水平的80%和70%左右。

  本报石家庄10月5日电 (记者王明浩)为了防止“问题奶粉”回流社会、危害消费者健康,河北制定专门办法,规定严格程序,连日来有组织地销毁下架封存的奶制品。在全省各地工商、环保、公安、监察等部门监督下,450多吨三鹿牌婴幼儿配方奶粉化为灰烬。此次销毁行动从沧州市开始,10月2日,封存在该市各县(市、区)工商局、分局的“问题奶粉”由专人押运,统一集中到沧州市工商局,由工商执法人员逐袋清点、登记造册,代理商、经销商签字确认后,1900多公斤“问题奶粉”由公安部门押送到医疗废物处理中心销毁。据了解,河北各地“问题奶粉”销毁任务在10月4日前全部完成。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>