搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 医学新知

美国FDA表示:摄入微量三聚氰胺对身体无害

    美国食品及药物管理局(FDA)4日表示,在经过最新的研究后,他们对婴儿奶粉无法建立一个他们认为不会引起健康顾虑的三聚氰胺标准。但认为除婴儿奶粉以外,人体每天摄取低于百万分之2.5(2.5ppm)的微量三聚氰胺,不会危害健康。

此前,人们对于三聚氰胺已经谈之色变。

  中国台湾地区的“中央社”、香港地区的《文汇报》都报道了该消息。与此同时,美国的美联社和《华盛顿邮报》等主流媒体,也都对此事进行了报道。

  FDA在这项对媒体发布的“三聚氰胺和三聚氰胺相关化合物的临时安全与风险评估”结果中表示,他们是有鉴于近来的乳源性成分与相关食物成品遭到三聚氰胺污染的事件,因此进行了这项安全与风险评估。

  FDA解释,目前无法对婴儿奶粉建立三聚氰胺和相关化合物含量的标准,是因为要设立一个这样的标准且排除所有健康顾虑有太多不确定性;但这并不意味接触到任何可测及的三聚氰胺与相关化合物将对婴儿造成伤害。

  餐具或含三聚氰胺

  至于婴儿奶粉以外的食品,FDA则是在对暴露情况作最坏假设,并考虑了人类每日的容许摄入量后进行评估,所得的结论是:三聚氰胺和相关化合物低于2.5ppm不会引发问题。

  不过,这并不意味容许食物蓄意掺假。这个2.5ppm的标准,主要是有鉴于一些情况下,三聚氰胺可能意外进入食品,例如塑料食品处理用具可能以三聚氰胺制造。

  FDA表示,他们将持续对产品进行检验;若产品掺杂三聚氰胺和相关化合物,将采取适当行动,防止产品贩卖,并会持续与外国政府和其监管机构合作,以确保外来的潜在污染产品,若进口美国会受到检验。

  美国目前尚未有相关病例传出,FDA官员也认为美国市面上的婴儿奶粉安全。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>