搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

吉百利 奥利奥等个别产品被发现含有三聚氰胺

  在巧克力制造商——吉百利总部发出声明召回“有疑问”的产品后,昨天,北京各大超市已经将吉百利巧克力下架。其中物美超市表示,所有门店接受退货。

  而立顿、M&M's、奥利奥的个别产品,也分别被发现含有三聚氰胺。

  吉百利

  发现“疑问”全部下架

  9月29日,吉百利亚太区域总部发出声明,称吉百利在自检时发现一系列产品当中的成分“有疑问”,而这些产品都是北京工厂生产的,因此在中国香港、台湾地区和澳大利亚召回所有有疑问的产品,包括当中的11款巧克力。

  在声明中,吉百利并没有表示召回是否因为检出三聚氰胺。当晚,中国香港食物安全中心呼吁市民,停止食用吉百利有关巧克力产品。

  昨天,记者走访家乐福、物美等北京各大超市,发现吉百利产品已经下架。物美超市公关部有关人士表示,他们在29日接到吉百利厂家通知,要求将36个单品全部下架。

  吉百利昨天也向广州各卖场发出通知,召回广州市面上的问题吉百利产品。

  立顿

  四批次奶茶含三聚氰胺

  昨天,生产立顿奶茶的联合利华表示,将主动在中国港澳地区召回4个批次的奶茶,原因是自检发现含三聚氰胺,但这些产品并未在内地出售。

  联合利华(中国)有限公司表示,召回原因是经过公司自检,在这些批次中发现有少部分奶茶含有微量三聚氰胺。这4批次产品分别为:立顿三合一原味奶茶(20包装),批号17112009;立顿三合一金装奶茶(10包装),批号17112009;立顿三合一金装奶茶(20包装),批号18112009和19112009。

  联合利华在华联系人说,这些问题产品全部产自合肥工厂,涉及几百箱,采用的是国内的奶源。该联系人说,此次召回的产品特供港澳,批号和原料与内地立顿奶茶是不同的。

  这名联系人以内地质检部门正在重检为由,婉拒透露奶粉生产商。

  M&M's、奥利奥

  在印尼检出三聚氰胺

  前天,中国香港超市也对玛氏公司旗下的M&M's、Snickers巧克力采取下架,原因是印尼卫生当局检验由内地生产的一款M&M's巧克力,发现三聚氰胺含量高达856.3ppm(浓度百万分之一),按照香港当地标准,3岁小孩吃几颗就超标。

  此外,卡夫奥利奥(Oreo)一款在苏州生产的巧克力威化饼干,也被印尼卫生当局检出有32.94ppm三聚氰胺。

  玛氏公司9月27日曾在公司总部网站发表声明,表示中国内地质检部门已对公司原料奶粉进行检验,均未检出三聚氰胺,现正将在内地生产的产品送样到德国化验室检验,“至今都没有验出三聚氰胺。”

  卡夫公司昨天表示,为了消费者的利益,将在印尼召回问题产品,卡夫正在试图了解印尼的检测方法和程序,涉事产品“不含有从中国采购的牛奶原料”。

  《京华时报》《广州日报》供稿 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>