搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

云南出口奶粉未检出三聚氰胺 无直接进口奶粉

  按照国家质检总局的部署,连日来,云南省检验检疫局对云南近三个月来出口留样的35个奶粉样品使用LC-MS-MS方法进行了三聚氰胺检测,均未检出三聚氰胺。

  对云南出口奶粉六家企业的14种不同出口包装规格的奶粉进行抽样检测,也未检出三聚氰胺。

  据悉,这次对云南出口奶粉生产企业云南新希望邓川蝶泉乳业有限公司、云南大理东亚乳业有限公司、大理银河乳业有限责任公司、昆明前进乳业有限责任公司、昆明市宜良乳制品总厂、昌宁双牛乳业有限责任公司的奶粉进行检验,均未检出三聚氰胺。

  据统计,2008年1月1日至9月18日,共计出口奶粉92批次,3418.87吨,出口国家分别为:缅甸、越南、泰国和苏丹。其中,缅甸76批次,2657.34吨;越南10批次,191.53吨;泰国5批次,510吨;苏丹1批次,60吨。

  进口奶粉方面,目前无直接从云南口岸进口的国外奶粉。云南市场销售的进口奶粉主要有澳大利亚生产的“澳优”牌、新西兰生产的“雅培”牌、荷兰生产的“美素高”和“美素乐”牌、新加坡生产的“惠氏”牌系列奶粉。

  云南省检验检疫局对云南市场上销售的上述进口品牌奶粉共抽取8个样品进行检测,均未检出三聚氰胺。

  

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>