搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

SFDA“食品药品监管改革开放三十年”征文启事

  为总结改革开放三十年来我国食品药品监管工作的巨大成就,进一步强化食品药品监管,确保公众饮食用药安全,国家食品药品监督管理局决定在全系统开展“食品药品监管改革开放三十年”征文活动。中国医药报将开辟“食品药品监管改革开放三十年征文”专栏。

  一、征文宗旨

  宣传改革开放三十年来,我国食品药品监管工作取得的巨大成就,从历史的视角审视我国食品药品监管发展历程和可喜变化,从身边的变化中梳理把握改革开放的脉络和方向,从而进一步树立科学监管理念,坚定改革开放信心,不断提升食品药品监管能力。

  二、参与人员

  全国食品药品监管系统干部职工,医药行业从业人员、高等院校师生、相关媒体记者。

  三、体裁

  (一)政论体:反映改革开放三十年来食品药品监管工作在监管理念、制度创新、技术改进等方面发生的可喜变化、取得的成就,对今后的食品药品监管工作和医药事业发展提出改革建议和思路。论文视角要独到,以事说理,用变化来阐明观点。切忌面面俱到、空洞无物。

  (二)通讯体:用身边的故事来反映食品药品监管系统发生的变化。注意用对比的方法,反映改革开放新气象、新观念、新形象。

  (三)文学体:以散文、诗歌的手法讴歌食品药品监管系统、医药行业广大干部职工所表现出来的时代精神,抒发广大干部职工坚持改革开放,为加强食品药品监管、推进医药行业发展、促进本单位全面建设贡献智慧和力量的诚挚感情。

  (四)摄影图片:用图片前后对比的方式反映食品药品监管工作、医药行业在三十年期间发生的巨变,展现出公众饮食用药安全得到了保障,改变了缺医少药的局面。

  文章要主题突出、观点鲜明、内容健康。政论文字数一般为5000字左右,其他体裁的征文一般2000字左右。摄影图片要求配图片说明,每幅图说字数在100字以内。图片要求为JPEG格式,像素在400万以上。

  四、征文流程

  征文活动分为征文投稿、审定表彰、发表出版三个步骤进行:

  第一阶段:征文投稿。投稿截止时间:2008年10月31日。

  第二阶段:审定表彰。由国家食品药品监督管理局政策法规司组织有关专家组成评选委员会,评选出一、二、三等奖,颁发证书和奖金;评选出优秀奖若干名并颁发证书。

  科技出版社将出版《食品药品监管改革开放三十年》获奖文集。

  五、投稿方式。

  这次征文活动由中国医药科技出版社承办。投稿请注明“食品药品监管改革开放三十年征文”,并标明作者单位、职务、联系方式。

  投稿信箱:sfdazhw@126.com jimhao@126.com

  联 系 人:高鹏来,浩云涛

  电话:010-62278402 010-88331408

  传真:010-62241517

(责任编辑:王乐羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>