搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

美国动物组织呼吁:用母乳替代牛奶制作冰淇淋

  新华社今晨电 总部位于美国弗吉尼亚州的善待动物组织呼吁美国一家知名冰淇淋公司用母乳替代牛奶制作冰淇淋,以减轻“对母牛的伤害”。不过,这一倡议遭到冷遇。

  善待动物组织23日致函美国第二大冰淇淋制造商Ben&Jerry's公司,称给奶牛挤奶不人道,要求在产品中使用母乳代替牛奶。

“这样,消费者和奶牛会双双得益。”该组织执行副总裁雷曼说。

  不过,这一建议受到冰淇淋制造商和消费者的冷遇,历史悠久的倡导母乳喂养组织国际母乳协会也反应冷淡。

  Ben&Jerry's公司说:“我们赞赏善待动物组织吸引大家关注这个问题的新奇做法,但我们相信,妈妈的乳汁最好用来喂养孩子。”

  国际母乳协会认为,牛奶和母乳不可互换。母乳具有活性,乳汁因人而异,加工成冰淇淋可能有难度,而且涉及谁愿意提供乳汁及是否有偿供应的问题。

  一名哺乳期母亲沃尔布林克说,她碰都不会碰母乳制的冰淇淋,“吸奶器不是那么好玩,让你觉得自己像头奶牛”。 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>