搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

南海生鲜牛奶未现三聚氰胺 未发现饲料用蛋白精

  本报讯 (记者李锋)昨天,由农业部草原监理中心主任张喜武带领的全国奶站清理整顿工作督导组,实地调查南海区水牛奶研究开发有限公司、官窟水牛良种繁育试验场等地,未发现南海上市的生鲜牛奶中含三聚氰胺,以及未发现饲料生产企业使用“蛋白精”。

  抽样检查鲜奶代收点

  在南海区水牛奶研究开发公司,督导组仔细察看了该企业的加工生产流程及化验室。督导组表示,目前该企业安装了管线化消毒机和快速乳成分分析仪等多台设备,实现了无人工接触消毒的生产模式,并对每批每户的供应原料进行每日检测,暂无发现异常指标。

  据南海区农业局有关负责人介绍,从9月18日到25日,南海区检查了奶牛场92个,收奶点2个,饲料厂28家。经检测,在南海区上市的生鲜牛奶均未发现含三聚氰胺,其他指标均符合卫生标准。

  未发现企业使用“蛋白精”

  此外,今年1~9月份,南海区农业局检查28家饲料生产企业,未发现辖区范围内的饲料生产企业经营和使用“蛋白精”的违法行为。

  南海区农业局负责人说,全区92个奶牛养殖场已经全部建立了动物免疫和养殖登记制度,严禁使用和添加国家明食禁用药品,严格执行休药期,杜绝在食料中添加违禁药物和有害化学物质。 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>